Специалисты МЧС: от града в Кузбассе пострадали более 20 человек

15 Августа 2012, 12:33
Однако пока, как уточняют специалисты ГУ МЧС по Кемеровской области, госпитализированных с серьезными травмами нет. Больше всего от аномально крупного града пострадали окна домов горожан и их автомобили.
По сообщению сотрудников Единой диспетчерской и оперативных служб, разрушительный град по югу области бушевал с 20.00 до 20.15. 
- По состоянию на 8 часов утра 15 августа, повреждений зданий и сооружений на объектах ЖКХ, энергетики и соцкультбыта нет, - отметили специалисты. - Повреждений кровель не зафиксировано. Выявлены повреждения остекления жилых и производственных помещений.
А ещё более 60 автомобилистов Мысков и Междуреченска пожаловались спасателям на повреждения своих автомобилей. Машинам, припаркованным на открытых стоянках, досталось изрядно.
-  За медицинской помощью в пострадавших городах обратился 21 человек, на сегодня госпитализированных нет, - уточнили сотрудники областного ГУ МЧС. 
Сотрудники местных администраций совместно со специалистами ЖКХ определяют характер повреждений и уточняют последствия и ущерб от стихии. А специалисты областного ГУ МЧС рекомендуют кузбассовцам не расслабляться. Град может повториться в ближайшие дни, не исключено, что опасная тучка зависнет где-то над северной частью региона.
- До Кузбасса добрались холодные фронты, погода будет нестабильной. Так что опасные метеорологические явления по области могут периодически возникать, - сообщили в кемеровском ЦГМС.
    
МЧС в свою очередь рекомендуют руководителям всех уровней, а также жителям учитывать вероятность возникновения ЧС и происшествий из-за непогоды при организации производственных процессов и жизнедеятельности.  
Автор:
Комментарии для сайта Cackle