Хованский признал свою вину в преступлении в ходе допроса

Следователи опубликовали видео, где блогер Юрий Хованский раскаялся на допросе по делу о призывах к терроризму.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvYWpsdVMxMzR6clU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

На видеозаписи, опубликованной СК России, показали задержание Хованского, который позже заявил, что признает свою вину в призывах к терроризму, которые звучали в одной из исполненных им песен.

– <...> в свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, вот, терроризма, в этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину, – заявил Хованский на ролике СК.

Напомним, что известного блогера Юрия Хованского задержали по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). По максимальной санкции данной статьи ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как считают следователи, 3 июля 2020 года Хованский находился в квартире одного из домов по улице Пушкинской в Санкт-Петербурге и исполнял песню, опубликованную в Сети. По версии правоохранителей, в ней было неправомерное содержание, а именно – признаки публичных призывов к осуществлению терроризма и убежденность в его привлекательности. Кроме того, в ходе экспертизы усмотрели признаки угроз, унижения и применения насилия по отношению к группе лиц по национальному признаку и оправдание жестокости.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle