Очередной памятник архитектуры в центре Кемерова осыпается на головы прохожих

"Улица Островского давно стала опасной для горожан" – рассказала кемеровчанка журналисту VSE42.Ru. Женщина прислала в редакцию фото и видео улицы, засыпанной кусками штукатурки, обваливающейся со стен и крыши памятника архитектуры муниципального значения.

По словам кемеровчанки Полины, часть тротуара возле домов по нечетной стороне улицы Островского в самом центре кузбасской столицы давно перестала быть пешеходной. Женщина прислала видео и фото многоквартирного дома на улице Островского, 31. Половина широкого тротуара, что ближе к стене здания, по словам горожанки, небезопасна. На снимках видно, что пешеходный участок усыпан кусками штукатурки.

– Улица Островского – один из последних уголков прекрасной архитектуры первой половины ХХ века в Кемерове. Большинство домов здесь признаны памятниками муниципального значения. Но какой смысл в этом статусе, если дома на Островского рушатся на глазах? – недоумевает Полина.

Женщина считает, что такое отношение к "ценным" домам на Островского – варварство. Полина уверена, что улица требует капитального ремонта и реставрации. Дома на Островского давно стали угрозой для жизни их обитателей, а теперь и горожан, которые просто идут мимо.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvUnV1UXZURE5xM00/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Напомним, что в марте 2013 года в доме по адресу улица Островского, 27 (построен в период с 1951 по 1956 года) расположенная над подъездом №10 башня-бельведер проломила перекрытия и упала, разрушив две квартиры на четвертом и третьем этажах здания. Тогда чудом никто из жильцов не погиб. 8 июня 2018 года в подъезде №10 произошло другое ЧП: в подвале начала рушиться одна из несущих колонн здания. После этого подъезд был признан аварийным и расселен. Капитальный ремонт здания до сих пор не начат.

– Дом Островского, 31 был построен в 1939-1940 года, то есть еще раньше, чем печально известный 27-й дом. Я не удивлюсь, что скоро и это здание развалится, а пока его куски падают на головы прохожих, – сказала Полина.

Горожанка выразила надежду, что власти города все-таки займутся сохранением старинного центра столицы Кузбасса.

Фото: VSE42.Ru
Видео: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!
Комментарии для сайта Cackle