Сезон начался: как защитить себя и близких от нападения клещей?

Как и во многих других частях России, в Кемеровской области пришла пора, когда активизируются одни из самых опасных членистоногих – клещи, укус которых может привести к серьезным последствиям, а миниатюрный размер делает их крайне опасными. Однако защитить себя вполне реально.

Чем опасен клещ?

С раннего детства всем известно, что с приходом весны каждый поход в лес или поездка на дачу сопровождаются страхом найти на своем теле маленького клеща. Обычно сделать это не так-то просто, поскольку его размеры не превышают миллиметра. Попадая на человека, эти членистоногие не впиваются в кожу сразу, а долго ищут подходящее для этого место, выбирая для укуса области паха, подмышек или другие укромные части тела, что делает поиски клеща еще более сложными.

Сам он при этом опасен не столько укусом, который является абсолютно безболезненным, а его последствиями. Самый распространенный лесной клещ является переносчиком клещевого энцефалита – серьезного заболевания центральной нервной системы, при котором зараженный может обзавестись тяжелыми осложнениями или даже скончаться. Также эти паукообразные могут передавать и другие болезни, включая чуму, туляремию, боррелиоз, бруцеллез и тиф.

Наиболее активными клещи становятся весной и летом. В этот период они нападают на людей и животных, угрожая их жизни и здоровью. Чаще всего они прячутся от солнца в траве, откуда попадают на тело своей жертвы и незаметно впиваются в кожу.

Как защитить себя от клещей?

В условиях пандемии жители Кемеровской области все чаще стремятся не упустить теплую погоду и выбраться за пределы городов, приехать на дачу, провести время на природе и отдохнуть. При этом нельзя забывать и о безопасности своего пребывания на дворовых территориях и частных участках. В таких случаях защититься от клещей помогут специалисты.

Служба СЭС Кемерово – это компания с многолетним опытом, способная надежно обезопасить открытые территории от различных насекомых и опасных вредителей. Команда квалифицированных сотрудников быстро и качественно проведет дезинсекцию разных площадей, включая парки, дачные участки и фермы. и избавит их владельцев от клещей и комаров. При этом эффективность обработки сохраняется на протяжении всего сезона.

Благодаря высоким стандартам, современным технологиям и методам обработки, а также европейским препаратам служба СЭС Кемерово гарантирует отличное качество услуг и уверенность в безопасности для своих клиентов. В период активизации клещей специалисты компании готовы выехать в любые города Кемеровской области. Для ветеранов, пенсионеров и семей с детьми действуют скидки.

Узнать подробности можно на официальном сайте службы СЭС Кемерово

А также по телефону +7-962-933-57-00 или в социальных сетях:

"ВКонтакте"

Instagram

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle