Лавров заявил о намерениях России предоставить вакцину от COVID-19 нуждающимся странам

Россия продолжит вносить вклад в осуществление массовой вакцинации населения, в связи с этим страна готова поставлять препараты от коронавируса нуждающимся странам. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Россия планирует продолжать всемирную борьбу с пандемией коронавируса, поэтому готова предоставлять партии вакцины нуждающимся государствам.

– Приоритет на данном этапе – вакцинация населения. <...> В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины, – сказал Лавров и добавил, что проблема особо остро стоит в бедных странах.

Также министр отметил, что в условиях возникшей пандемии стала очевидной необходимость стран объединяться в борьбе с кризисом – только так можно добиться видимых результатов. Он в том числе считает, что следует приостановить действие санкций и ограничений в торговой, финансовой и технологической сферах. Об этом пишет газета News International.

Напомним, ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил нежелание Евросоюза закупать российскую вакцину от COVID-19.

На нашем сайте ежедневно появляются новости, связанные с вакцинацией и коронавирусом, следить за ними можно в специальном разделе.

Фото: kremlin.ru
Комментарии для сайта Cackle