Новосибирский Минтруд проверит Обской интернат после обвинений в пытках постояльца

Министерство труда Новосибирской области проверит Обской психоневрологический интернат из-за поступившей информации об истязании и пытках одного из подопечных.

Сообщается, что Минтруд по Новосибирской области организовал проверку из-за обвинений сотрудников Обского интерната в применении насилия по отношению к недееспособному 21-летнему постояльцу. Об этом в полицию сообщила его мать.

Женщина рассказала "Комсомольской правде", что в интернате ее предупредили о необходимости поместить сына в другое учреждение, в селе Карпысак. Связано это было с тем, что молодой человек якобы несет опасность для себя и окружающих.

Когда мать приехала забрать сына, то увидела на его руках и шее следы от веревок, а также ухо ее ребенка было порвано, губа разбита, а на теле было множество гематом. По мнению родительницы, такого рода увечья сын не мог бы сам себе нанести.

Отмечается, что комиссия Минтруда проверит записи с камер наблюдения, опросит работников и проинспектирует условия, в которых живут дети-инвалиды. Об этом пишет "Тайга.инфо".

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle