Голунов показал на видео подбрасывавших ему наркотики полицейских

Журналист Иван Голунов выложил в интернете видеокадры, на которых запечатлены день его задержания и момент, когда ему в рюкзак подкинули запрещенные вещества.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNXJMNVJJY3o2Z00/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Иван Голунов опубликовал на YouTube-канале ролик, где показаны все события дня его задержания в хронологическом порядке: как его ждали правоохранители, затем встретили и увели за собой, а также момент того, как один из полицейских "поправляет" ему капюшон, который находится над молнией рюкзака – именно в нем позже обнаружили наркотики (пятая минута).

Кроме того, Голунов в своем Telegram-канале пишет, что самое поразительное на этом видео – обыденность в действиях сотрудников полиции, их спокойное поведение при совершении преступления.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что в июне 2019 года журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотических веществ, после чего правоохранители рассказали о деталях события. В защиту Голунова высказывались многие, в том числе знаменитости и различные СМИ. Затем вызвавшее резонанс дело журналиста было закрыто, так как его вина не была доказана.

Видео: YouTube / Golunov
Комментарии для сайта Cackle