Заставлявший наркоманов молиться новокузнечанин добился смягчения приговора

Кузбассовец, который похищал наркозависимых земляков и заставлял их читать религиозные тексты, пожаловался на слишком суровое наказание в суде.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvbWhHU3JuU2NZRTQ/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Новокузнечанин, которого в прошлом году признали виновным в незаконном лишении свободы людей и отправили в колонию на семь лет, обжаловал приговор. То же самое сделал его подручный, которого наказали шестью годами лишения свободы. В итоге 19 февраля Кемеровский районный суд оставил осужденных за решеткой, но снизил сроки: главному фигуранту на год, второму – на полгода, сообщает NK-TV.

Напомним, реабилитационный центр "Выход есть" в новокузнецком селе Ильинка уличили в насильном удержании наркоманов в 2018 году после того, как одна из пациенток сбежала оттуда и пожаловалась в полицию. Оперативники ворвались в арендуемый коттедж и нашли там 13 зависимых граждан. Некоторых из них доставили туда без их согласия по просьбе родных. При этом в качестве "лечения" работники центра использовали религиозные книги и лекции о вреде наркотиков. Организатор учреждения заявлял, что просто хотел помочь пропащим землякам. Еще двух работников центра осудили условно.

Видео: Архивное видео СУ СКР
Комментарии для сайта Cackle