Эксперт предостерег россиян от распространенной ошибки при готовке макарон

Мясной пастье Виктор Вовчик рассказал, как нужно правильно варить макаронные изделия.

По словам эксперта, люди часто допускают ошибки во время приготовления макарон.

Во-первых, неверно класть готовые макароны в тарелку, а затем добавлять соус. Вовчик рассказал, что слегка недоваренные спагетти из кастрюли нужно сразу класть в сковородку с соусом, где макаронные изделия дойдут до нужного состояния.

При этом, изначально макароны следует варить на минуту меньше указанного на пачке времени, рассказал эксперт в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Во-вторых, пастье рекомендует не промывать макароны и пасту, поскольку на них находится крахмал, который вместе с соусом создаст эмульсию.

Также Вовчик отметил, что в кастрюлю не следует добавлять масло, поскольку оно будет только плавать на поверхности воды.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle