По словам эксперта, люди часто допускают ошибки во время приготовления макарон.
Во-первых, неверно класть готовые макароны в тарелку, а затем добавлять соус. Вовчик рассказал, что слегка недоваренные спагетти из кастрюли нужно сразу класть в сковородку с соусом, где макаронные изделия дойдут до нужного состояния.
При этом, изначально макароны следует варить на минуту меньше указанного на пачке времени, рассказал эксперт в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Во-вторых, пастье рекомендует не промывать макароны и пасту, поскольку на них находится крахмал, который вместе с соусом создаст эмульсию.
Также Вовчик отметил, что в кастрюлю не следует добавлять масло, поскольку оно будет только плавать на поверхности воды.
Фото: Pixabay