Российский шеф-повар рассказал о пользе острой пищи для восстановления обоняния после COVID-19

Для того, чтобы быстрее начать чувствовать запахи после потери обоняния из-за перенесенной коронавирусной инфекции, рекомендуется делать еду более острой и добавлять в блюда пряности. Об этом во время общения с журналистами рассказал российский повар Дмитрий Табаков.

По утверждениям эксперта, стимулировать возвращение обоняния можно при помощи пряностей, однако подчеркивается, что большое количество специй не сможет помочь в том случае, если человек полностью потерял возможность чувствовать запахи. Такой метод, по мнению Табакова, работает только тогда, когда данное чувство у переболевшего уже начало возвращаться.

Повар рекомендует добавлять в состав блюд больше гвоздики, кардамона, чили, корицы и других пряных ингредиентов.

Помимо этого, специалист обратил внимание, что для стимулирования возвращения обоняния лучше готовить больше диетических блюд вместо того, чтобы употреблять фастфуд после перенесенного коронавируса. Отмечается, что, несмотря на нелюбовь многих людей к диетическим блюдам, сегодня "рестораны чего только не делают со вкусами", передает "360".

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle