Российский аналитик спрогнозировал время и выгодные курсы для покупки долларов

Специалист в области финансовой аналитики Дмитрий Александров рассказал, какой ближайший период станет более благоприятным для покупки американской валюты. Кроме того, он подсказал, на какие курсовые показатели стоит ориентироваться в данном вопросе.

Как рассказал Александров, в покупке американской валюты лучше ориентироваться на такие показатели как 73,0, 70,9, а также 68,5 рубля за доллар. При этом такие выгодные условия могут, по его словам, появиться уже в феврале или середине весны. Именно эти периоды эксперт считает наиболее подходящими для приобретения валюты США, но постепенной, а не объемной.

Аналитик отметил, что доллар в начале 2021 года пошел на укрепление против большинства валют. Например, в то время как рубль ослаб, но оказался "на плаву" из-за повышения стоимости нефти, на доллар повлияли опасения рынка из-за Федеральной резервной системы.

Ожидалось повышение ставки при новой администрации Белого дома. В итоге из-за роста курса доллара произошел и рост доходностей по американским казначейским обязательствам, что в первую очередь и ослабило рубль на финансовом рынке, передает "Прайм".

Ранее сообщалось, что международная организация ухудшила прогноз роста спроса на нефть в 2021 году.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle