Доктор Мясников ответил на самые частые вопросы о вакцинации от COVID-19

Российский врач и телеведущий Александр Мясников ответил на самые часто задаваемые вопросы относительно вакцинации от коронавирусной инфекции.

В первую очередь Мясников рассказал о том, что в настоящее время в России доступны две вакцины от коронавируса – "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Учитывая разницу между ними, выбирать подходящий препарат следует по рекомендации врача.

Что касается вопроса о вакцинации людей с онкологическими и другими тяжелыми болезнями, то врач подчеркнул, что пренебрегать защитой от серьезных последствий коронавируса не следует.

По словам Мясникова, переболевшим COVID-19 гражданам до наступления осени прививаться не стоит, поскольку иммунитет может сохраниться и на более поздний срок. Также он отметил, что для снижения смертности и заболеваемости коронавирусом достаточно привить около 30-40% населения.

Кроме того, телеведущий разъяснил заблуждение о том, что россиян не будут пускать в США или ЕС без вакцинации препаратом Pfizer. Он назвал это мифом, однако допустил, что в дальнейшем при международном передвижении станут обращать внимание на уровень иммунитета.

Еще один вопрос, на который ответил Мясников, это низкий уровень антител. Врач призвал не комплексовать по этому поводу, так как у переболевших людей сохраняется клеточный иммунитет, поэтому организм вырабатывает новые антитела при очередной встрече с коронавирусом, передает РИА "Новости".

Другие новости, связанные с пандемией коронавируса и вакцинацией, можно найти на нашем сайте в специальной теме.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle