Доктор Комаровский предупредил спортсменов о более тяжелом течении COVID-19

Украинский телеврач Евгений Комаровский объяснил, чем может быть опасен спорт, и рассказал, почему он не помощник в борьбе с коронавирусом. По его словам, в организме спортсменов COVID-19 провоцирует более тяжелые реакции.

Комаровский в первую очередь ответил на вопрос о различии между спортом и физическими нагрузками. По его словам, профессиональным спортсменам их деятельность не дает защиты и особенного укрепления организма, так как они борются за первенство и нередко тренируются в экстремальных условиях.

Как уточнил врач, спортсмены порой болеют чаще людей, отдающих предпочтения простой утренней зарядке. Даже на улице спорт может обернуться вредом для здоровья, если не следить за слизистыми оболочками: при их пересыхании местный иммунитет ослабевает.

Как передает inforeactor.ru со слов Комаровского, сильный иммунитет и частая борьба с вирусами также не сулят ничего хорошего, так как вырабатываемые в этом процессе вещества способны повредить клетки. Это касается и COVID-19, который профессиональные спортсмены в итоге могут переживать тяжелее, чем люди, занимающиеся более простыми физнагрузками.

Однако и при физических нагрузках в спортивных залах есть вероятность заразиться, так как в большинстве из них, как говорит Комаровский, не соблюдается температурный режим и плохо циркулирует воздух. Особенно при том, что вирус быстрее всего оседает в помещениях с влажностью 40–60%, где занимаются одновременно по 10-20 человек.

Ранее Евгений Комаровский рассказывал о приеме антибиотиков при коронавирусе и предостерег россиян от лечения ими.

Фото: Pexels.com
Комментарии для сайта Cackle