Жители уральского города на полгода остались без путинских пособий на детей

Проживающие в челябинском городе Копейск уже полгода не получают выплаты на детей от трех до семи лет, либо им приходят средства с большой задержкой. Местного начальника управления соцзащиты уже несколько раз привлекали к ответственности.

Надзорное уральское ведомство сообщило, что после жалоб жителей Копейска на невыплату и задержку пособий на детей, которую утвердил Путин, была проведена проверка. Многие семьи забили тревогу, когда им по шесть месяцев приходилось ждать госуслугу "Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно".

Начальника соцзащиты привлекли к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ: первый раз ей назначили штраф в размере трех тысяч рублей, а второй – десять тысяч рублей, так как после первого раза срывы выплат и задержки продолжились.

Одна из жительниц Копейска утверждает, что она подала заявление в мае, а ответ получила лишь в октябре. Она пошла лично разобраться с ситуацией в соцзащиту, однако получила больше вопросов, чем ответов.

– Мне ответили: "Потому что. Жалуйтесь, куда хотите! Быстрее работать мы не будем", – приводит слова женщины и информацию URA.RU.

Другая гражданка также получила пособие лишь через полгода, но только после жалоб, в том числе и напрямую губернатору Алексею Текслеру.

Напомним, что пособия были анонсированы в РФ в марте 2020 года. Они доступны для семей, чей совокупный доход не дотягивает до прожиточного минимума. Однако его размер может отличаться по регионам. Например в указанной Челябинской области его размер в минувшем году составил 5 330,5 рубля.

Фото: VSE42.Ru
 Россия  Урал  Челябинск
Комментарии для сайта Cackle