Американские ученые сообщили об открытии новых мутаций коронавируса

Специалисты из университета Огайо в США открыли два новых штамма коронавирусной инфекции. Одна из них имеет сходство с более заразной мутацией, выявленной в Великобритании.

Как сообщили американские ученые из Огайо, первый штамм похож на "британскую" версию, но более заразной оказался второй открытый ими вид.

Первый штамм открыли после обнаружения у одного из пациентов в Огайо, а второй стал преобладать в городе Колумбус в конце декабря 2020 года – начале 2021-го. Последний при этом приобрел три мутации, которые ранее вовсе не встречались вместе с SARS-Cov-2. Он пока считается самым заразным из всех открытых версий.

Однако ученые пока не могут сказать, как новые штаммы и их мутации могут повлиять на эффективность вакцин от коронавируса, пишет РИА "Новости" со ссылкой на зарубежный источник.

Напомним, в середине декабря миру стало известно о более заразной мутации коронавируса. Ее выявили в Великобритании. В связи с этим в стране ввели жесткие ограничения, от которых люди в буквальном смысле стали бежать, толпясь у аэропортов и на вокзалах. Несмотря на повышенный риск передачи от человека к человеку, пока неизвестно, насколько мутации влияют на тяжесть протекания COVID-19 и вакцины.

Ранее сообщалось, что российский биолог нашел способ остановить появление опасных мутаций коронавируса.

Следить за пандемией коронавируса в мире и борьбой человечества за выживание в ее условиях можно на сайте VSE42.Ru в специальной рубрике.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle