Депутаты ГД планируют расширить возможности получения образования за счет бюджета

Российские депутаты из Госдумы обсуждают проект, согласно которому будет поднят возраст студентов-бюджетников. Подробнее об этом рассказал один из авторов инициативы, зампред думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев.

В России может появиться новая возможность для россиян в образовательной сфере. В Госдуме рассматривают идею о продлении получения бесплатного образования, а именно – предлагается повысить возраст студентов-бюджетников с 30 до 35 лет.

Таким образом депутаты хотят усилить меры поддержки молодежи, образования и поспособствовать привлечению населения к "вышке".

– Законопроектом предлагается расширить меры поддержки молодежи, увеличив гарантированный государством лимит бюджетных мест в вузах за счет повышения возраста молодежи до 35 лет, – рассказал Максим Зайцев, его слова приводит РИА "Новости".

Депутаты напомнили, что к возрастной категории молодежи относятся лица с 14 до 35 лет. Если возраст бюджетников повысят до предельного показателя, то такие студенты смогут не только получить бонусы за хорошую учебу (стипендия или грант), но и воспользоваться другой мерой поддержки, если они уже имеют семью. Например, это может быть пособие по рождению ребенка.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle