Российский эксперт посоветовала смазывать мандарины маслом для долгого хранения

Агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова рассказало о том, как правильно хранить мандарины дома. по ее словам, плод необходимо смазывать растительным маслом.

Агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова дала несколько советов россиянам о том, как можно дольше сохранить мандарины после покупки у себя дома. Эксперт рассказал, что цитрус следует выбирать с плотной кожицей. Тогда, по его словам, плод останется свежим в любых условиях.

Специалист заявил, что фрукт следует хранить в прохладе. По его мнению, при этом внутренние процессы цитруса тормозятся, что позволит мандарину сохранить свою свежесть. Елизавета Тихонова пояснила, что его можно даже заморозить, однако после этого белая часть кожуры начнет горчить.

Замедлить внутренние процессы в мандаринах возможно и при смазывании фрукта растительным маслом. Таким образом, оно создаст дополнительную пленку на цитрусе, передает радио Sputnik.

Агроном-плодоовощевод предупредил, если человек видит на кожуре мандарина какие-либо грибковые пятнышки, то необходимо выбросить фрукт.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle