Специалист в области кулинарии Александр Белькович во время общения с журналистами рассказал о том, какие существуют способы сделать привычное новогоднее меню более интересным и необычным.
По словам шеф-повара, он больше всего любит традиционные новогодние блюда, которые знакомы всем россиянам. В частности, Белькович отметил, что обожает оливье, а также селедку под шубой и маринованные грибы.
– Мне кажется, эти блюда как раз и делают праздник таким родным, – рассказал повар порталу Teleprogramma.pro.
Подчеркивается, что перечисленные яства можно готовить по-разному, поэтому необязательно придерживаться какой-то одной техники. К примеру, Белькович предложил вместо варки овощей для приготовления оливье попытаться запечь их в духовке. Также отмечается, что можно заменить колбасу любым другим мясом.
Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что крабовый салат можно улучшить добавлением в его состав мяса краба вместо крабовых палочек.
Помимо этого, рекомендуется добавить на новогодний стол больше различных закусок, чтобы разнообразить рацион. В частности, Белькович предлагает приготовить фаршированные яйца, скумбрию или сделать что-нибудь с красной икрой.