Грузовик перегородил кемеровскую трассу после тарана экскаватора

Появились подробности ночного инцидента на кемеровской автодороге, в результате которого участок оказался заблокирован.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNWVwam9VSHlrQlU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Во вторник, 22 декабря, около 20:10 на 56-м километре дороги Кемерово – Новокузнецк не поделили дорогу два грузовика, что привело к остановке автомобильного движения на участке. Как оказалось, ДТП произошло из-за грубого нарушения ПДД.

– Предварительно, водитель грузовика Volvo с полуприцепом-цистерной не выдержал безопасную дистанцию, не учел погодные условия и совершил столкновение с попутным экскаватором-погрузчиком, который ехал по правой стороне ближе к обочине, – рассказали порталу VSE42.Ru в ГИБДД Кузбасса.

В результате погрузчик вылетел с магистрали и перевернулся. Также на бок опрокинулся Volvo, повредив дорожное ограждение и перегородив проезжую часть. Никто из людей не пострадал, однако машины получили серьезный урон.

Движение на участке было остановлено на несколько часов: убрали цистерну с дороги к полуночи.

Ранее сообщалось, что перевернувшийся грузовик перекрыл кемеровскую трассу. Автомобилистам пришлось ехать в объезд по дороге Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга.

По статистике ГИБДД, в Кузбассе за 11 месяцев 2020 года зафиксировали 193 ДТП из-за несоблюдения дистанции, в них восемь человек погибли, 277 травмировались.

Видео: telegram / ДТП Кузбасс
Комментарии для сайта Cackle