Член Российской академии наук Марина Шестакова во время одного из онлайн-собраний совета организации сделала заявление, что специалисты обнаружили, что у многих пациентов с коронавирусной инфекцией наблюдается повышение уровня сахара в крови. Подчеркивается, что это касается даже тех, у кого нет диабета.
По утверждениям академика, у ряда пациентов с COVID-19 во время течения заболевания наблюдается повышение гемоглобина. В то же время подчеркивается, что после того, как человек выздоравливает, уровень сахара постепенно возвращается в норму.
– Мы обнаружили повышение гликированного гемоглобина у наших пациентов, которые были в нашем ковидном госпитале, у которых не было предшествующего никакого сахарного диабета, – цитирует Шестакову РИА "Новости".
Уточняется, что уровень гликированного гемоглобина падал через шесть недель после выписки из больницы. Отмечается, что такая тенденция наблюдалась как у людей, у которых никогда не было заболеваний, связанных с уровнем сахара в крови, так и у тех, кто заболел COVID-19 на фоне диабета.
За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.