Одним из основных последствий инфицирования коронавирусом является потеря способности чувствовать вкусы и запахи на срок от трех до 10 суток. Об этом сообщила Наталья Пшеничная, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
По словам Натальи Пшеничной, заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, такая проблема, как отсутствие способности распознавать вкусы и запахи, часто встречается среди ковид-положительных пациентов. При этом она ответила, что данный симптом COVID-19 проходит в среднем спустя семь дней.
– Потеря обоняния встречается чаще у женщин и длится от четырех до 11 дней, потеря вкуса проходит немного быстрее и продолжается обычно от 3 до 10 дней, – пояснила Пшеничная.
Врач подчеркнула, что если аносмия наступает в 80% случаях заражения, то неспособность чувствовать вкусы – в 50%. Об этом пишет ТАСС.
Все актуальные новости о коронавирусной инфекции можно читать на сайте VSE42.Ru в специальном разделе.