Ученые из Индии исследовали вопрос питания во время и до заражения коронавирусом. Они смогли выяснить, что самой эффективной в защите от COVID-19 является кетогенная диета, которая снижает риск инфицирования и возникновения тяжелой формы коронавируса.
Специалисты узнали, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков (кетогенная диета) – значительно снижает риск заражения коронавирусом. В случае, если человек все таки инфицировался, то его рацион может облегчить перенос COVID-19.
Индийские исследователи отметили, что в ходе кетогенной диеты человек получает мало "плохого" холестерина в организм благодаря чему также стабилизируется уровень сахара в крови.
Кроме того, кетогенная диета повышает уровень кетоновых тел в плазме, которые контролируют окислительный стресс и оказывают противовоспалительное действие. Следовательно, даже при заражении коронавирусом период болезни значительно облегчится и может не привести к тяжелым последствиям.
– Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19, – говорится в исследовании, приводит данные Times of India.
Напомним, что в мире уже более 70 миллионов зараженных коронавирусом нового типа. Лидерами по числу инфицированных, по последней информации, являются США, Индия, Бразилия и Россия.
Ранее сообщалось, что американские ученые нашли простой способ уничтожить COVID-19.
Больше актуальных новостей о пандемии коронавируса и новых открытиях ученых мира можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной рубрике.