Обновленные водительские права и ПТС появились в России

В России вступили в силу изменения в водительских документах, таких как паспорт транспортного средства, удостоверение для права на управление авто, а также свидетельство о его регистрации (СТС).

Теперь надпись "Водительское удостоверение" на соответствующем документе будет занимать три строки на лицевой стороне в верхней части на нескольких языках: французский, английский и русский.

В ПТС будут внесены данные о количестве мест для сидения за исключением водительского и максимальной массе, а также проверках ГИБДД, которые проводились ранее. В паспорте транспорта в том числе будут указывать год первой регистрации средства, если установить год выпуска невозможно. При этом в последней ситуации, если владельцем машины является не собственник (юридическое лицо), то его также внесут в ПТС.

Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС, СОР) будет содержать данные о мощности двигателя в лошадиных силах и таможенных ограничениях, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что некоторые изменения произойдут и для будущих водителей. МВД РФ подготовило новый регламент для экзаменов на водительские права.

Ранее сообщалось, что МВД России представило перечень критичных нарушений ПДД на экзамене для будущих водителей.

Фото: Pixabay.com
 Авто-мото  права  Россия
Комментарии для сайта Cackle