Власти Белгородской области первыми в России объявили 31 декабря выходным

Первый регион России объявил об отдыхе 31 декабря. Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал соответствующее распоряжение.

Российские власти рассказали, что 31 декабря текущего года не является выходным, но оставили возможность регионам решать этот вопрос самостоятельно. Так и поступили в Белгородской области, где подписали распоряжение о выходном предновогоднем дне для органов исполнительной власти, областных государственных учреждений и некоторых предприятий, организующих своим сотрудникам выходной. Однако за него тоже придется поработать.

– <...> организовать работу в выходной день 26 декабря 2020 года... Предоставить работникам подразделений... другой день отдыха 31 декабря 2020 года, – сообщается в распоряжении с подписью врио губернатора области Вячеслава Гладкова.

Он также напомнил, что органам местного самоуправления и хозяйствующим субъектам следует предпринять аналогичные меры по выходному и рабочему дню в 2020-м.

Напомним, что правительство объявило 31 декабря 2021 года выходным, однако воздержалось от введения отдыха в эту же дату в текущем году. Такая возможность в следующие 12 месяцев появилась благодаря переносу праздников. При этом сокращать новогодние каникулы не собираются.

Ранее сообщалось, что Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем.

Фото: pexels.com
 Белгород  Россия
Комментарии для сайта Cackle