Специалистами из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма, Германия, были обнаружены в некоторых растениях свойства, которые на 80-97% снижают активность коронавируса.
Группа немецких ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследования с некоторыми растениями с целью выявить, могут ли они влиять на патогены коронавируса.
Специалисты выяснили, что сок черноплодной рябины подавляет COVID-19 на 96,98%, сок граната и зеленый чай – на 80%.
По мнению экспертов, эффект от данных растений связан с тем, что они формируют кислую среду и ввиду содержания растительных полифенолов уничтожают SARS-Cov-2 еще на слизистой горла, где сначала оказывается патоген при попадании в организм человека.
Так, ученые из Германии заключили, что полоскание этими соками и чаем может принести пользу при профилактике коронавирусной инфекции. Тем не менее открытие еще предстоит изучить научному сообществу, пишет bioRxiv.
Больше новостей, связанных с пандемией COVID-19, можно найти в специальном разделе на VSE42.Ru.