Филипп Кузьменко, врач-терапевт, диетолог, а также медицинский блогер, рассказал, что не стоит употреблять при заболевании СOVID-19.
Филипп Кузьменко, врач-терапевт, кардиолог и диетолог, ведущий свой медицинский блог, объяснил, что при инфицировании коронавирусом стоит воздержаться от обильного употребления соленой пищи. По его словам, от излишней соли кровь становится гуще.
– Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. <...> Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом, – рассказал Кузьменко.
Вместе с тем врач предупредил, что не рекомендуется пить крепкие напитки при COVID-19. Это связано с тем, что они обусловливают обезвоживание в организме, пишет радио Sputnik.
Обо всех событиях, связанных с коронавирусной инфекцией, можно узнать в специальном разделе на VSE42.Ru.