Гастроэнтеролог рассказала о правильном употреблении куриного мяса

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала о том, какое мясо курицы является наиболее полезным, а какое, наоборот, может принести больше вреда, чем пользы.

Врач порекомендовала при выборе куриного мяса отдавать предпочтение именно грудке. И дело не только в том, что этот продукт является более диетическим, в нем также скапливается наименьшее количество химических добавок, которые используют во время выращивания курицы, а именно гормонов и антибактериальных препаратов. В темном мясе, например в районе голеней и бедер птицы, такие добавки "откладываются" в большем количестве, от того это мясо считается менее полезным, передает слова Мазько Kp.ru. 

При этом женщина отметила, что белок из курятины усваивается лучше, чем из свинины или из говядины, а также мясо этой птицы богато витаминами группы В. 

Кроме этого гастроэнтеролог рассказала о важности способа приготовления куриного мяса, так как копченый или жаренный продукт может принести больше вреда, чем пользы. Однако в любом случае важно убедится, чтобы готовое мясо не было полусырым, так как курица переносит бактерии сальмонеллы, которые вызывают кишечную инфекцию.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle