Водитель такси отказала в услуге матери с ребенком-инвалидом в Екатеринбурге

В Екатеринбурге произошел инцидент между водителем такси и заказчицей, которая забирала своего сына-инвалида. Так, появилось две версии того, как развивались события.

Жительница Екатеринбурга вызвала такси, чтобы уехать домой с сыном-инвалидом. Для этого она воспользовалась услугами диспетчера. С того момента, как автомобиль подъехал, мнение двух сторон о дальнейшем развитии ситуации расходятся.

По словам матери ребенка с ограниченными возможностями, жительница Екатеринбурга увидела недовольство со стороны женщины, которая была за рулем заказанного авто, когда та заметила, что мальчик сидит в специализированной коляске.

Однако мать с ребенком смогли сесть в машину. При этом коляску поместили в багажник автомобиля. Но проехав пару метров водитель остановилась. Она выгрузила своих пассажиров и коляску из багажника, оставив мать с ребенком-инвалидом дожидаться другого такси под дождем.

По версии женщины-водителя, она отказалась исполнять услугу по трем причинам. Во-первых, ее машина не была обустроена для перевозки детей в целом. Салон ее автомобиля не был оборудован специализированным креслом. К тому же, по ее словам, коляска ребенка не влезла в багажник, так как там находится газовое оборудование.

Водитель такси рассказала и о том, что мать ребенка-инвалида не только кричала на своего сына, но и грубила ей самой. Женщина утверждает, что данный факт могут подтвердить две свидетельницы.

Владелица авто также пояснила, что в данной ситуации или жительница Екатеринбурга сама не указала, что будет с коляской, или диспетчер в какой-то момент ошиблась. Если бы она увидела комментарий с соответствующей информацией, то не взяла бы этот заказ.

Как сообщил в Facebook благотворительный фонд "Живи, малыш", который, по-видимому, узнал ситуацию со слов матери ребенка, оператор организации извинился перед заказчицей и заверил, что деньги за неоказанную услугу у нее не спишутся. Однако в публикации проинформировали, что жительница Екатеринбурга не привязывала банковскую карту для автоматического списания средств за пользование такси, а расплачивалась наличными, передает E1.ru.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle