Коммунальщики обеспечили жителей Тайги качественной холодной водопроводной водой

16 Сентября 2020, 18:08

Предприятию "Тайгинское ВКХ" (работает под управлением ОАО "СКЭК") менее чем за два года удалось значительно улучшить качество холодной водопроводной воды в кузбасском городе Тайга.

Стоит напомнить, что на протяжении как минимум пяти лет холодная водопроводная вода в Тайге не соответствовала ГОСТ в том числе из-за превышения предельно допустимых концентраций марганца, железа, повышенной мутности и цветности.

Специалисты ООО "Тайгинское ВКХ", которое работает в городе с декабря 2018 года, а также их коллеги из других предприятий СКЭК за это время провели огромный объем работ: внедрили многоэтапную очистку речной воды на насосной станции первого подъема, в том числе с применением технологии обратного осмоса, заменили почти 11 км старого магистрального водопровода от водозабора до насосной станции 2-го подъема. В плановом режиме проводится промывка городских водопроводных сетей (чего не делалось последние семь-десять лет).

В августе 2019 года Роспотребнадзор выдал санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии тайгинской воды питьевому качеству. Тогда же было снято прежде действующее предписание о подвозе доброкачественной питьевой воды населению, в лечебные учреждения, детские дошкольные образовательные учреждения, школы.

В 2020 году представители Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области в городе Тайге также брали многочисленные пробы. И за это время государственным надзорным органом не было зафиксировано каких-либо отклонений по содержанию вредных веществ в воде на выходе из городского водозабора.

Работы по повышению надежности холодного водоснабжения в городе продолжаются.

Фото: пресс-служба СКЭК
Комментарии для сайта Cackle