Власти объяснили перенос сроков выплат "ковидных" доплат кузбасским медикам

16 Сентября 2020, 13:58

В министерстве здравоохранения Кузбасса назвали информацию о сбоях в выплатах стимулирующих доплат медикам, работающим с зараженными COVID-19 пациентами, несоответствующей действительности.

Как сообщили VSE42.Ru в правительстве Кемеровской области, деньги из федерального бюджета поступили в регион 9 сентября. 10-11 сентября власти заключили дополнительные соглашения о выплатах за август, еще через три дня деньги шли до медицинских учреждений Кузбасса.

– 14-15 сентября осуществляется финансирование медицинских организаций, с 16 по 18 сентября выплаты работникам будут завершены, – рассказали в Минздраве.

Тем не менее, опровергая информацию о сбоях в выплатах медикам, в Минздраве Кузбасса так и не объяснили причину позднего поступления ассигнований из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что фельдшеры главной подстанции Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи обратились в СМИ из-за сбоев в получении федеральных доплат за работу с зараженными COVID-19. Медики рассказали журналистам, что обычно получали стимулирующие выплаты дважды в месяц (с 7 по 10 число и в последние два дня месяца). В сентябре же никаких доплат за август сотрудники скорой так и не получили.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle