Российские вирусологи допустили регулярную вакцинацию от COVID-19

16 Сентября 2020, 13:25

Вирусологи и инфекционисты России пришли к выводу, что необходимость использовать препарат от коронавируса будет возникать так же часто, как происходит профилактика гриппа.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев рассказал, что пик коронавирусов приходится на период с ноября по апрель, и не исключено, что так будет и с SARS-CoV-2.

Лукашев считает, что основная задача сейчас – выяснить продолжительность действия вакцины, то есть на какой срок у человека будет иммунитет к COVID-19. При этом говорить, остановит ли вакцинация распространение вируса, можно будет не раньше, чем через полтора года.

Елена Малинникова, заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, согласилась с определением нового коронавируса как сезонного.

– Сколько этот вирус будет циркулировать, сказать сложно, это может быть и полтора года, и 10 лет. Но пока он ведет себя так, как и другие респираторные вирусы, – высказалась Малинникова, приводит ее цитату ТАСС.

Вместе с тем медик допустила, что вакцинацию от COVID-19 следует проводить аналогично с вакцинацией против гриппа, однако нужно подождать массового использования препарата, чтобы определить необходимую частоту прививания.

Ранее глава Роспотребнадзора рассказала о сроке заразности переболевшего COVID-19 пациента.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle