Количество пьяных ДТП увеличилось в сибирском регионе

16 Сентября 2020, 12:54

ГИБДД РФ опубликовали статистику по ДТП за восемь месяцев 2020 года. Выяснилось, какие регионы отметились в списке наибольшим количеством смертельных и пьяных происшествий на дорогах. В последнем пункте третье место досталось территории, входящей в состав Сибирского федерального округа.

Несмотря на то, что по данным ГИБДД, за восемь месяцев 2020 года снизилось общее число ДТП с погибшими и пострадавшими на 11%, в некоторых регионах наблюдается рост инцидентов на дороге. В частности, жертв происшествий с авто за указанный период – 9,7 тыс. человек (–5%), а пострадавших 116 тыс. человек (–12,4%).

Данные статистики говорят, что больше всего ДТП произошло в российской столице (4,7 тыс.). Следом множество аварий оказалось и в Краснодарском крае (4 тыс.). Тройку лидеров замкнул Санкт-Петербург (3,2 тыс.), а четвертое и пятое место заняли Московская и Нижегородская области – 3 тысячи и 2,9 тысячи соответственно.

По приросту числа смертей перечень составлен таким образом: Чукотка, Ненецкий автономный округ, ЯНАО, Псковская область и Хакасия, пишет "Коммерсант".

Число пьяных ДТП сократилось на 11%. Однако в некоторых регионах России этот показатель наоборот стал выше. Например, в ХМАО (+21,4%), в Воронежской (+11,9%) и Новосибирской (+11,2%) областях, а также в Москве (+7,6%).

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle