Эксперт предостерег россиян от публикации некоторых изображений в Сети

16 Сентября 2020, 11:47

Российский специалист рассказал, что не следует демонстрировать в социальных сетях те кадры, которые человек не стал бы показывать постороннему лицу, например, если на фото есть какие-либо персональные данные. Это связано с тем, что размещенной на снимках информацией могут воспользоваться в корыстных целях.

Среди нежелательного контента для размещения в Сети эксперт отметил такие кадры, где присутствуют личные или финансовые бумаги, изображения любых билетов, приобретенных для путешествий, фото с детьми или данные о местоположении.

– По информации из билетов можно определить, когда семья будет вне дома. В эти даты грабители могут проникнуть в дом или угнать семейный автомобиль, – поделился специалист.

Вместе с тем фото с детьми могут быть незаконно использованы для рекламы, отследить которую потом практически нет возможности.

Также эксперт рассказал, что публикация картинок, побуждающих к насильственным действиям или терроризму, запрещена. Размещение таких изображений ведет к уголовной ответственности. При этом даже если кадры выставлены в закрытом профиле, кто-то всегда может сделать снимок экрана или же сохранить кадр, чтобы впоследствии поделиться с другими. Об этом пишет агентство "Прайм".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle