"У Лукашенко нет будущего": Тихановская предрекла скорый уход белорусского президента

15 Сентября 2020, 13:08

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что до сих пор не верит результатам выборов главы республики от 9 августа. По ее словам, в качестве переизбранного президента страны у Александра Лукашенко "нет будущего", и его уход – "всего лишь вопрос времени".

Слова Тихановской были опубликованы в материале The Washington Post, где она высказалась относительно происходящего политического кризиса в Республике Беларусь после выборов. Лидер оппозиции не признает свое "поражение" и считает, что получила большинство голосов 9 августа.

По словам Тихановской, ее сторонники отказываются применять насилие и выступают с мирными протестами. На взгляд оппозиционера, этих действий "достаточно" для достижения цели. Она уточнила, что белорусы продолжат выступать с маршами, забастовками и стихийными шествиями протеста, чтобы оказать давление на "институты государства". По мнению женщины, из-за этого действующий белорусский глава скоро покинет свой пост.

– Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти – это лишь вопрос времени, – заявила Тихановская.

Кроме того, экс-кандидат на пост белорусского главы призвала иностранные власти ввести санкции в отношении лиц, которые "повлияли на результаты выборов" и "совершили преступления" против граждан.

Напомним, что после 9 августа текущего года люди массово вышли на улицы Белоруссии. Их не устроили оглашенные ЦИК итоги голосования за нового президента страны. Первые дни протестов оказались для республики самыми жестокими, поскольку осуществлялись разгон резиновыми пулями, применение водометов, жестокость при задержаниях и даже произошло несколько смертельных инцидентов.

Сейчас протесты носят мирный характер, однако задержания оппозиционеров и участников несанкционированных акций до сих пор продолжаются, а в Сети публикуют ролики, демонстрирующие грубое поведение силовиков.

Ранее сообщалось, что Путин и Лукашенко встретились в Сочи для деловой беседы. В это же время Тихановская заявила о сбросе любых договоренностей глав государств новой белорусской властью.

Больше новостей о происходящем в Республике Беларусь можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Комментарии для сайта Cackle