Инновационная школа по проекту датских архитекторов открылась в Иркутске

15 Сентября 2020, 12:28

Открытие инновационной школы, созданной по проекту датского архитектурного бюро, прошло в понедельник, 14 сентября, в Иркутске. Теперь дети из обычных и приемных семей смогут изучать основы робототехники и гончарного мастерства, а также заниматься написанием музыки.

В новый образовательный комплекс суммарно входит 27 зданий, среди которых детские сады, здания младшей и старшей школы. Помимо этого, детям будет доступен спортивный комплекс, бассейн, поле для занятий футболом, которое будет превращаться в каток в зимнее время года.

Главная задача данного проекта – создать в Иркутске пространство, которое способно к постоянной трансформации для индивидуальных и групповых занятий.

Строительством комплекса в 2015 году решили заняться глава "Ростеха" Сергей Чемезов, а также бизнесмен Альберт Авдолян. Образовательный комплекс предназначен и для того, чтобы помочь детям из детских домов адаптироваться в жизни.

– Неприспособленность к нормам и правилам общества – одна из главных проблем взрослеющих приёмных детей. Её мы и пытаемся решить с помощью технологии жизненного проектирования, – цитирует Чемезова сайт "Ростеха".

Отмечается, что образовательный центр был построен при помощи датских архитекторов, которые выиграли конкурс на разработку проекта школы. Строительство комплекса началось в 2018 году.

Фото: Фото образовательного комплекса «Точка будущего»
Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle