Пашаев заявил о превращении суда над Ефремовым в шоу из-за адвоката потерпевших

15 Сентября 2020, 11:48

Эльман Пашаев, выступавший в качестве адвоката заслуженного артиста России Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП, во время пресс-конференции заявил, что дело актера не превратилось бы шоу, если бы адвокатом потерпевшей стороны был не Александр Добровинский.

Пашаев утверждает, что ДТП является специфическим преступлением, где судьбу обвиняемого всегда решают "только потерпевшие". Предполагается, что Ефремов мог бы получить условный срок, если бы Добровинский не взялся за это дело.

– Не было бы такого шоу, давно решили бы вопросы с потерпевшей стороной, и у Ефремова был бы условный срок полтора-два года <…> Он им сказал: "Суд мой, не трогайте суд", – отметил Пашаев.

Такое заявление юрист озвучил на пресс-конференции НСН.

Также адвокат утверждает, что представители Ефремова обращались к родственникам погибшего с предложениями о компенсации причиненного ущерба. Однако, по словам Пашаева, потерпевшие отказались, сославших на обещания Добровинского "создать условия для заработка денег".

Ранее Пашаев высказал мнение, что суд был необъективен к Ефремову, потому что фигурантом дела был "не обыкновенный человек". Также адвокат артиста ответил на появившуюся в СМИ информацию о гонораре юриста.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle