Оппозиционный марш в Минске в день рождения Лукашенко пройдет среди военной техники и ОМОНа

В центр Минска с утра направили колонны из спецтехники, автозаков и автобусов с силовиками, сосредоточив часть у Дома правительства Белоруссии. СМИ отмечают, что именно 30 августа может состояться один из самых крупных оппозиционных маршей, когда Александру Лукашенко исполняется 66 лет.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvMEJmN0s0VzVUMjg/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По информации медиа, колонна спецтехники, автобусов с бойцами ОМОНа и военные грузовики едут в центр Минска в "значительном составе". Транспорт двинулся в утреннее время с базы в минском микрорайоне Уручье.

Как пишет ТАСС, колонна двигалась по проспекту Независимости, дороге, ведущей к одноименной площади и Дому правительства Белоруссии. Именно около этого государственного строения оппозиция Белоруссии намерена провести масштабную протестную акцию.

Данные протесты в Минске 30 августа, по информации медиа, должны стать одними из самых крупных. Акция получила название "марш мира и оппозиции". Примечательно, что именно в этот день Александр Лукашенко отмечает свое 66-летие.

По последней информации, в центре Минска уже частично перекрыт дорожный доступ на площадь Независимости и мост для пешеходов, вокруг рассредоточились силовики и стоят водометы, сообщили Telegram-каналу TUT.BY, разместивших видеозапись.

Напомним, что люди стали выходить на улицы городов в Белоруссии после президентских выборов. По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, а Светлана Тихановская оказалась второй. На этом фоне в стране начались массовые акции протеста. Первые дни сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов, беспорядками, а также массовыми задержаниями. Сейчас митинги и шествия носят мирный характер, однако и в них есть место инцидентам.

Ранее сообщалось, что женщины-участницы массового шествия прорвали цепочку силовиков в Минске.

Еще больше новостей о происходящем в Белоруссии можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle