Суд продлил арест обвиняемой по делу "Зимней вишни" экс-главе кузбасского Госстройнадзора

25 Августа 2020, 13:35

Бывшая руководитель управления Госстройнадзора в Кемеровской области Танзиля Комкова пробудет в СИЗО по меньшей мере до конца ноября 2020 года. Об этом ТАСС сообщил источник.

Агентство со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах региона пишет, что в Центральном районном суде было вынесено решение о продлении ареста Комковой.

– Мера пресечения в виде заключения под стражу продлена до 26 ноября 2020 года в отношении Танзили Комковой и остальных фигурантов дела, – цитирует издание собеседника.

По данным источника, также арест был продлен в отношении ее сына Эдуарда, начальника отдела инспекции Светланы Шенгерей и директора строительной компании "ИСК "Ресурс" Никиты Чередниченко.

Как сообщалось ранее, бывшая начальница кузбасского управления Госстройнадзора Танзиля Комкова фигурирует в одном из уголовных дел, связанных с пожаром в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". По версии следствия, она получила от застройщика взятку в 7 млн рублей. Взамен Комкова, пользуясь своим положением, не привлекала компанию к ответственности за реконструкцию здания без разрешительных документов и проектной документации.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle