Белорусские силовики рассказали о нападениях граждан и травмах на протестах

МВД Белоруссии распространило в Сети видео, на которых силовики, участвовавшие в подавлении протестов, рассказывают о нападении людей и полученных травмах.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvWlluME5JRUxqY2M/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По словам одного из пострадавших сотрудников силовых структур, во время протестов ему в голову бросили стеклянную бутылку. Тогда он присел на колени, наклонился вниз и увидел кровь. После ему оказали помощь врачи. Когда пострадавший был доставлен в больницу, то узнал о рассечении губ, выбитом и надломленном зубах.

Другой правоохранитель рассказал, что вместе с коллегами на массовом митинге в Минске разъяснял гражданам о незаконности их действий, когда некоторые люди стали проявлять агрессию. При задержании протестующих мужчина подвернул ногу, что привело к его госпитализации. В медучреждении поврежденную конечность прооперировали. Оказалось, что лодыжка была сломана в трех местах.

Видео было опубликовано на YouTube-канале МВД Белоруссии под названием "Акции, где получают увечья, не нужны, потому как страдают все стороны конфликта".

Напомним, ранее в Минске снова прошли многотысячные митинги, где также с речью выступил действующий президент страны Александр Лукашенко.

Больше информации о ситуации в Белоруссии смотрите в нашей специальной теме.

Видео: YouTube / МВД Беларуси
Комментарии для сайта Cackle