"Россети Сибирь" получили новое юридическое название

12 Августа 2020, 12:13

Крупнейшая электросетевая компания на территории Сибири и Дальнего Востока с 5 августа 2020 года называется ПАО "Россети Сибирь". Соответствующие изменения были внесены и зарегистрированы в Уставе компании.

В Кемеровской области компания представлена Кузбасским филиалом Россети Сибирь. Таким образом завершен второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Сибири и Дальнего Востока.

Решение о формировании единой бренд-архитектуры всех дочерних и зависимых обществ представил на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский.

– Создание единой корпоративной идентичности Группы "Россети" позволит повысить узнаваемость компании, которая обеспечивает электроснабжение 80 регионов. Потребители же, в свою очередь, будут знать, что за предоставление им безопасного, надежного и доступного электроснабжения отвечает один из крупнейших и наиболее динамичных холдингов страны, – рассказал заместитель Министра энергетики России Антон Инюцын.

В свою очередь, генеральный директор ПАО "Россети Сибирь" Павел Акилин отметил, что такой шаг позволит компании стать более понятной для потребителей

– Переход на единую бренд-архитектуру повлек за собой и некоторую перестройку восприятия и отношения к нашей деятельности. Ведь бренд – это не только имя, но и качество ощущения потребителя в контакте с нашим именем. Поэтому качественное и надежное электроснабжение, диалог с потребителем и эффективная коммуникация с властью – это ключевые направления нашей деятельности, – подчеркнул Павел Акилин.

Как уточнили в компании, смена наименования не повлечёт за собой изменений в правах и обязанностях ПАО "Россети Сибирь" по отношению к потребителям и контрагентам. Потребителю становится проще и понятнее взаимодействовать с организацией. Переход на единое имя – часть системного процесса масштабной трансформации всех направлений деятельности холдинга.

Отметим, что вместе с "Россети Сибирь" процедуры смены юридического наименования прошли еще четыре компании: "Россети Московский регион", "Россети Ленэнерго", "Россети Волга" и "Россети Кубань". Ранее это сделали "Россети Тюмень", "Россети Юг" и "Россети Северный Кавказ".

Фото: пресс-служба Россети Сибири
Комментарии для сайта Cackle