Правительство РФ упростило оформление пособий опекунами детей и инвалидов

10 Августа 2020, 16:45

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил об упрощении оформления социальной поддержки от государства, которая оказывается тем, чьи интересы представляют опекуны.

В ходе совещания с вице-премьерами Мишустин рассказал, что правительство упростило процедуры оформления соцподдержки опекунами, которые представляют интересы несовершеннолетних детей и людей с инвалидностью.

Глава кабмина отметил, что раньше гражданам для оформления пособий, выплат, льгот на лекарства и парковку было необходимо лично подтверждать свой статус опекуна при помощи соответствующей справки. Теперь же данную процедуру можно выполнить дистанционно.

Мишустин добавил, что до конца текущего года сведения о законных представителях будут занесены в единую информационную систему социального обслуживания. Также она будет содержать информацию о лицах, лишенных родительских прав. По мнению властей, это позволит защитить детей от неправомерных действий и злоупотребления.

Помимо этого, единая для всех органов исполнительной власти система объединит данные о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которые имеют законное право на получение социальной поддержки от государства, передает ТАСС.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle