Кузбассовец угрожал подросткам разбитой бутылкой ради телефонов

10 Августа 2020, 15:41

Нетрезвый житель Ленинска-Кузнецкого напал на 15-летних подростков и забрал их телефоны. Похищенное он успел сдать в комиссионный магазин.

По версии следствия, в феврале 2020 года мужчина решил забрать телефоны у подростков, которых он со своим знакомым встретил в подъезде. Он попросил у одного из молодых людей позвонить и вышел на улицу со смартфоном. Однако они пошли за горожанином. В результате мужчина забрал телефон и у второго подростка. После этого он взял осколок стеклянной бутылки и пригрозил подросткам расправой, если они обратятся в полицию или потребуют свои гаджеты.

– На слова своего знакомого, который просил его прекратить преступные действия, обвиняемый не отреагировал, после чего с похищенным имуществом скрылся, – сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Подростки рассказали о случившемся родителям, те, в свою очередь, обратились в полицию.

Телефоны злоумышленник сдал в комиссионный магазин под именем своего знакомого. Имущество изъяли и вернули законным владельцам.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения. Он признал вину, отметив, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle