"Не требуется": русские туристы смогут посещать курорты Египта без теста на COVID-19

08 Августа 2020, 16:50

Туристы не обязаны делать тест на коронавирусную инфекцию перед посещением курортных мест Египта. Об этом рассказали в Ситуационно-кризисном центре министерства иностранных дел России.

Подчеркивается, что тест на COVID-19 будет не нужен только при посещении курортов Египта, таких как Шарм-эш-Шейх, Таба, Хургада, Марса-Алям и Мерса-Матрух.

Для того чтобы посетить любой другой египетский город, туристам придется за 3 дня до въезда в государство проверяться на коронавирусную инфекцию.

С 7 августа все граждане обязаны иметь отрицательный тест на COVID-19; въезжающим через международные аэропорты (курортных городов – прим. ред.) тест не требуется, – сообщило ведомство в Twitter.

15 июля текущего года АТОР представила список стран, которые пользуются спросом среди российских туристов, и указали, какие из них уже готовы принимать путешественников из РФ. В перечень вошли Турция, Доминикана, Мексика, Хорватия, Египет, ОАЭ, Мальдивы и Куба.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle