Число коррупционных преступлений в Москве увеличилось на треть за последние полгода

08 Августа 2020, 15:34

Правоохранители назвали число преступлений коррупционной направленности, произошедших в российском государстве за первое полугодие текущего года. В сборнике Генеральной прокуратуры России сообщается, что наибольшее количество случаев взяточничества было выявлено в Москве и двух других регионах страны.

Надзорное ведомство уточнило, что на территории страны за период с января по июнь 2020 года специалисты зафиксировали 19 000 коррупционных преступлений. При этом подчеркивается тот факт, что деяний такого характера произошло на 2,7%, чем за тот же период времени их было в прошлом году.

– Наибольшее число деяний выявлено правоохранительными органами в Москве, Краснодарском крае и Татарстане, – цитирует сборник ТАСС.

Помимо этого было озвучено, что в столице российского государства число преступлений увеличилось практически на треть относительно показателей 2019 года. Так, в Москве зафиксировали 1 400 коррупционных деяний.

Отметим, что в Краснодарском крае и республике Татарстан было выявлено 708 и 707 коррупционных преступлений соответственно.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle