Центробанк: российская экономика прошла дно

07 Августа 2020, 17:34

Директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов сообщил, что экономика страны уже прошла дно и сейчас начала восстанавливаться.

Кирилл Тремасов рассказал, что российская экономика перешла к восстановлению после того, как достигла дна. Однако, по его словам, возвращение к прежним темпам в основном обеспечивается президентскими выплатами и закрытыми границами.

– Экономика достигла дна где-то, наверное, в мае. Уже с июня мы видим процесс восстановления экономики, – отметил директор.

Представитель Центробанка объяснил, что в настоящее время рост экономики происходит за счет потребительского спроса, который, с одной стороны, сформировался из-за отложенных покупок, с другой – из-за существенных мер бюджетной поддержки. Также он отметил, что из-за ограничений по туризму большое количество денег осталось в стране.

При этом Тремасов объяснил, что эти факторы являются временными и они окажутся исчерпаны уже в ближайшие месяцы. Однако в следующем году будет происходить смягчение кредитной политики, передает РБК.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle