Минздрав ответил на заявление о доступе российской элиты к вакцине от COVID-19

07 Августа 2020, 16:01

Использование вакцины от коронавирусной инфекции на людях может начаться только после того, когда препарат получит необходимое регистрационное удостоверение. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения России, комментируя данные о вакцинации чиновников и медицинских работников.

В ведомстве заверили, что предоставление вакцины для людей, включая тех, кто находится в зоне риска, возможно только после официальной регистрации.

– Это же правило относится и к добровольной вакцинации в рамках третьей фазы клинических исследований, – цитирует Минздрав РИА "Новости".

Ранее сотрудники агентства Bloomberg выяснили, что представители российской деловой и политической элиты получили ранний доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что лекарство сперва появится у тех, кто "больше всего в нем нуждается".

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle