Власти обвинили транспортников в резком подорожании доставки угля в Кемерове

07 Августа 2020, 15:57

Резкое увеличение стоимости доставки угля на правый берег Кемерова было вызвано продажей подъездных путей логистической фирмой. Об этом сообщил заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов.

В ответ на многочисленные жалобы местных жителей Панов объяснил, что причиной внезапного скачка стоимости доставки угля стала смена владельца железнодорожной сети, ведущей к складам поставщика на правом берегу Томи. "Логистическая компания "Сибирь", пояснил чиновник, перестала оказывать ресоснабжающей организации транспортные услуги.

– В конце прошлого года оно уведомило о приостановке работы своего локомотива, а затем продало подъездные пути другому владельцу, который планирует разобрать их на продажу, – написал замгубернатора в своем Instagram.

Таким образом, уточнил он, жители Кировского и Рудничного районов были вынуждены закупать уголь у поставщика с левого берега. Увеличение расстояния привело к тому, что стоимость одного грузовика с углем для ряда кемеровчан резко выросла с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

– Цена доставки для жителей правобережной части Кемерова увеличилась на 60 – 80%, – уточнил Панов.

По его словам, все это время власти пытаются найти покупателя железнодорожной сети для восстановления работы склада, однако до сегодняшнего дня проблема остается неразрешенной.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle