Глава "Роскосмоса" предложил американцам побить рекорды корабля "Союз МС"

07 Августа 2020, 10:57

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил коллегам из американского государства попытаться повторить рекорд космических кораблей России по скорости полета. Также глава крупной корпорации заявил, что нет смысла преувеличивать значение тестового полета SpaceX Crew Dragon.

Рогозин считает, что появление Crew Dragon абсолютно ничего не значит, если не слушать "пропагандистскую американскую шелуху". По его словам, американцы начали летать, что Россия делала уже давно. Также глава "Роскосмоса" высказал сомнения, что американский корабль компании SpaceX будет способен за "три часа до МКС долететь"

– С чего они вообще лидеры в мире? Десять лет их на горизонте не было, а теперь летают, как мы летали. Пусть они теперь полетают так же быстро, как мы летаем, – цитирует Рогозина РИА "Новости".

Помимо этого, государственный деятель подчеркнул, что Crew Dragon и будущий Starliner, создаваемый компанией Boeing, являются "лишь аналогами" корабля "Союз МС". Также отмечается, что России подобный корабль просто "не нужен".

Ранее сообщалось, что 3 августа американские астронавты Даглас Херли и Роберт Бенкен успешно приземлились в Мексиканском заливе на космическом корабле Crew Dragon. Пилоты заявили, что во время посадки аппарат был больше похож не на космический корабль, а на зверя.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle