Билл Гейтс предсказал мировую катастрофу "ужаснее" пандемии коронавируса

07 Августа 2020, 10:25

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс рассказал, что в последующие десятилетия может произойти более серьезная катастрофа, чем пандемия COVID-19.

По словам предпринимателя, в последующие десятилетия может произойти другой глобальный кризис – изменение климата, который приведет к гибели гораздо большего количества людей, чем при пандемии коронавируса.

– Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата может быть еще хуже, – заявил он.

Гейтс заметил, что COVID-19 принес в мир такие экономические трудности, "каких не бывало многие поколения". Однако проблемы из-за изменения климата могут настигнуть человечество уже через несколько десятилетий.

Он привел оценки, согласно которым в течение следующих 40 лет повышение температуры приведет к росту смертности до 14 смертей на 100 тысяч населения, а к концу столетия, если объемы выбросов будут также расти, это число увеличится до 73 смертей на 100 тысяч человек.

Бизнесмен объяснил, что глобальное потепление приведет к серьезному экономическому ущербу по всему миру. В связи с этим Гейтс порекомендовал незамедлительно принять меры для предотвращения глобального потепления. Об этом он написал в своем блоге.

Больше информации о распространении коронавируса в мире можно найти в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle