Доставка товаров из магазинов может подорожать вдвое в России

06 Августа 2020, 12:39

В Роспотребнадзоре рассматривают новые правила по доставке продуктов и бытовой химии из российских магазинов. Ритейлеры считают, что эти требования будут излишними и приведут к повышению цен за услуги.

Торговую отрасль удивили новые правила СанПиНа, которые сейчас находятся на утверждении в Роспотребнадзоре. Требования касаются перевозки бытовой химии, продуктов питания и питьевой воды одним транспортным средством. Теперь каждую позицию из заказа нужно будет перевозить на нескольких машинах. Этот факт может отрицательно отразиться на курьерских доставках, что, скорее всего, приведет к повышению цены за услугу, считает пресс-секретарь Ассоциации розничной торговли Илья Власенко.

Каждый товар, который находится на полке в магазине, упаковывается с учетом определенных требований и с сохранением целостности упаковки, отмечает Илья Власенко. Из-за этого сотрудники ритейла считают новые правила излишними.

Если в дальнейшем отрицательные отзывы от директоров курьерских служб о новых правилах не будут учтены, ритейлерам придется организовывать несколько транспортных средств для курьеров. Это повлечет за собой увеличение расходов на доставку, пишут "Известия". Если сейчас пользователь может заказать услугу примерно за 300 рублей, то в дальнейшем она составит около 600 рублей. Также вместо одного заказа человеку придется делать их несколько и ожидать прием товаров в разное время.

В Роспотребнадзоре пояснили, что новые правила будут распространены только на продукты питания с агрохимикатами и товары бытовой химии, которые содержат чрезвычайно опасные и высокоопасные химические вещества. Именно их нужно будет отделять от других при доставке.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle